The Psychology of Sexual Performance|Why do we "perform" in bed if we lack confidence?
セックスにおけるパフォーマンスの心理学|自信がないのに、なぜベッドで「演技」してしまうのでしょうか? 冒頭ストーリー: 彼女と初めて親密になった時、彼は突然「元カレのお気に入りが…」と話し始めたが、実際には彼には元カレなどいなかった。こうした「ベッドショー」は私たちが思っている以上に一般的です。   1. 私たちはなぜ経験豊富であるふりをするのか? (心理学的説明)   安心毛布効果: 架空の「豊かな経験」は心理的な安心毛布のようなものです。ハーバード大学の調査によると、成人の76%が幼い頃の性体験を誇張していたことを認めている。   社会的期待: 男性は、生まれながらに知っているアダルトグッズに特に影響を受けやすい。   期待管理戦略:相手の期待を高め、自分自身に「学習バッファ期間」を設ける 2....
Like
1
0 Comments 0 Shares 79 Views 0 Reviews